スパイスからクッキング🎶
こんにちは、みぃすけです٩(ˊᗜˋ*)و
かなり凝って作ったので、夕飯の紹介をしようと思います!
カレールーを使わず、インドカレーを作ってみました!!
(ΦωΦ)フフフ…
今日は、薬の離脱症状が激しく、横になっててもめまいがするほどでした
お仕事もお休みさせていただいて…
だけども、インドカレーが食べたかったの
すごく食べたかったの…
買い出し
まず、インドカレーが食べたい一心で、食べに行くか、作るかで迷いました…
しかし、例によって離脱症状で吐き気がすごく、食べに行くのは怖い!
だから、フラフラしながら買出しに行きました!
買い出し中、買い物メモを見ながら買い物をしましたが、なんとまぁ金額の計算ができず、適当に買いました(笑)
ほんとに体調が良くなくて…
玉ねぎとトマト缶とスパイスとお肉!
そして、ナスも買って
ナンを作るために小麦粉を…
色々買ってました(´▽`;) '`'`
いざ、インドカレーを作ろう!
ナンは、牛乳に強力粉と薄力粉を半分ずつ混ぜて、ベタつかないくらいのバランスで混ぜる!
量なんか適当!アバウト!
そこにオリーブオイルを少しと、アジシオを振りまいて再びこねる!
カレーを作ってる間に発酵させましょー!
玉ねぎを微塵切りにして〜、炒めて〜、スパイスで味付けしたら下ごしらえ完了!
あとは、鶏肉を炒めてそこにルーとトマト缶半分入れて水も少し入れて煮込む!
ナスも同じ要領で作って、
残りのルーは余ったチキンと一緒に炒めてタンドリーチキン٩(ˊᗜˋ*)و
ナン生地の発酵は完了なので、あとはフライパンでナン生地を焼いていけばー…
ε- (´ー` ) 完成
初めて作った割には上出来かな??
ただ、唐辛子を入れすぎました!!
辛いです!!辛すぎです!!
フラフラしながらでしたが、いい感じに出来ました、よかったです!!
自炊って、はじめはお金かかるけど、しばらくカレーたべることが出来るからそれなりに安いかな…??
これからも色々作ろうと思います!
それでは!